• Kontak Kami
  • Hotline : 085220171211
  • SMS : 085220171211
  • BBM : ABC12345

Kontak Kami

( pcs) Checkout

Buka jam 08.00 s/d jam 21.00 , Sabtu, Minggu & Hari Besar Tutup
Dapatkan harga sepesial sebelum tanggal 31 Desember 2018 Menyediakan tenda Dom, Tenda Ropi, Tenda Pramuka, tali karmantel, tali prusik, harness. Berbelanja di toko kami anda akan banyak mendapatkan untuk yang lebih besar lagi Kami menerima dropship, untuk info lebih lanjut silakan hubungi Admin Agar lebih mudah dalam berbelanja di toko kami, kami menyarankan agar anda mendaftar akun di toko kami terlebih dahulu
Beranda » Artikel Terbaru » Cara Bertahan di Dalam Hutan

Cara Bertahan di Dalam Hutan

Diposting pada 15 November 2018 oleh admin

Petualang dan penulis buku asal Amerika, Creek Stewart, terkenal dengan kalimatnya yang bilang bahwa bencana itu hanya masalah waktu. “Bukan apakah kita akan tertimpa bencana, tapi kapankah.” katanya dalam bukunya yang berjudul Build the Perfect Bug-Out Bag: Your 72-Hour Disaster Survival Kit.

Kamu nggak mungkin selamanya diam di rumah dan baru mau keluar kalau tempat yang kamu tuju ada di Foursquare. Sekali waktu pastilah kamu tergoda untuk bertualang ke pulau-pulau terpencil di seluruh penjuru Nusantara. Coba bayangkan segalanya tak berjalan sesuai rencana. Dirimu terdampar di pulau yang gak ada di peta. Dengan kondisi fisik dan peralatan yang terbatas, bisa gak kamu bertahan hidup? Gak usah muluk-muluk deh, bisa gak kamu melewatkan satu malam di alam liar?

 

Menemukan Lokasi Bermalam Yang Aman

Lokasi yang ideal

Kamu mesti menemukan tempat yang kering dan tidak terletak lebih rendah dari permukaan tanah di sekitarnya. Hindari lembah dan area yang bisa dialiri air karena banjir bisa datang kapan saja. Pilih tempat yang jauh dari sarang serangga atau pohon-pohon lapuk. Kamu gak mau ditimpuk kayu saat tidur, ‘kan?

Mendirikan Shelter Darurat

Ingat ya, ini sekedar tempat berlindung. Jadi jangan harap kamu akan menemukan kenyamanan ala di tenda. Hipotermia adalah pembunuh utama jika kamu terdampar di daerah bercuaca dingin seperti gunung. Supaya selamat, kamu butuh tempat berlindung yang terisolasi agar suhu badanmu tetap hangat.

Ranting yang ditutupi rumpt dan daun
Temukan beberapa cabang pohon yang cukup kuat untuk disusun sebagai tempat berlindung. Gunakan pohon yang masih berdiri sebagai tumpuan. Lapisi shelter kamu dengan daun atau ranting. Jangan lupa, lapisi juga lantainya dengan daun yang lebih lebar. Itu untuk mencegah panas tubuhmu diserap oleh tanah.

Menyalakan Api

Bundelan Api

Kamu dianjurkan menyalakan api menggunakan baterai. Baterai jenis apa aja bisa — kamu tinggal bikin arusnya jadi pendek. Hubungkan kutub (+) dan (-) dari baterai dengan kertas timah (dari bungkus rokok atau permen karet). Percikkan api yang akan tercipta ke bundelan yang terbuat dari benda kering dan lembut seperti akar, rumput, atau kain. Jaga apimu supaya tetap menyala. Siapkan kayu bakar.

Jika kamu gak punya baterai, kamu bisa menyalakan api dengan batu  dan gesekan kayu

Membesarkan Api

Mulai dari yang kecil

Setelah berhasil menyalakan api di bundelan, kamu butuh kayu dalam beberapa ukuran: sebesar tusuk gigi, cotton bud, dan pensil. Pertama-tama, siapkan balok kayu seukuran lenganmu sebagai alas bundelan. Kemudian, sandarkan kayu sebesar tusuk gigi dengan miring di atas bundelan tersebut — ini akan membentuk sudut yang bisa dilalui oksigen. Tambahkan kayu yang berukuran lebih besar satu per satu. Begitu seterusnya hingga api unggunmu siap.

sumber:www.hipwee.com

Bagikan informasi tentang Cara Bertahan di Dalam Hutan kepada teman atau kerabat Anda.

Cara Bertahan di Dalam Hutan | Sam Outdoor – My Life My Adventure

Belum ada komentar untuk Cara Bertahan di Dalam Hutan

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
Best Seller
OFF 13%
Rp 350.000 Rp 400.000
Ready Stock / TND
Popular!
OFF 3%
Rp 1.450.000 Rp 1.500.000
Ready Stock / TND 04
OFF 12%
Rp 530.000 Rp 600.000
Ready Stock / TND 02

Arsip

Calender

Desember 2018
S S R K J S M
« Nov    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
SIDEBAR